제74주년 광복절 기념 체험교육 안내드립니다. > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항
> 기념관 소식 > 공지사항
공지사항

제74주년 광복절 기념 체험교육 안내드립니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-08 15:45 조회233회 댓글0건

본문

74주년 광복절 기념 체험교육

제암리 기념관에 가볼까?’

일시 : 2019. 8. 15.() 10:00~17:00(체험교육 16시 종료)

장소 : 제암리3.1운동순국유적(3.1운동순국기념탑 옆)

참가비 : 무료 (체험물품 소진 시 마감)

제목

내용

구분

무궁화 바람개비 만들기

우리나라 꽃 무궁화를 바람개비로 만들어 보세요.

체험교육

보드게임으로 배우는 화성 독립운동

사강시장 보드게임, 화성 독립운동가 카드게임으로 화성 독립운동을 알아보세요.

체험교육

제암리에서 만드는 나만의 방향제

제암리에서 나만의 특별한 석고 방향제를 만들어보세요.

체험교육

다같이 그리는 화성 독립운동

화성 독립운동 그림을 색칠하며 독립운동 역사를 함께 채워보세요.

체험교육

독립을 담은 부채 만들기

투명 부채에 독립의 글귀를 적어보고 부채를 만들어 보세요

체험교육

외쳐봐~ 대한독립만세!

나라를 되찾은 기쁨을 외쳐보세요! 대한독립만세를 크게 외치면 선물이

이벤트

책누리와 함께하는 3.1운동 이야기

화성 평생학습동아리 책누리3.1운동을 알아보세요

체험교육, 홍보

함께 걸어보는 화성 3.1운동 만세길

화성3.1운동만세길을 알아보고 풍선도 받아보세요.

홍보

슬러시 나눔, 화성 독립운동 타투 스티커도 나눠드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

지번주소 : 경기도 화성시 향남읍 제암리 392-2 | 도로명주소 : 경기도 화성시 향남읍 제암길 50 제암리 3.1운동순국기념관
TEL : 031-366-1604 | FAX : 031-353-1615